ДТП с несовершеннолетним пешеходом 13.05.2018

13 мая 2018 года в 9 часов 45 минут не доезжая до остановки "Ул. Теплосерная" в неположенном для перехода через трамвайные пути месте из-за кустов под приближающийся трамвай выскочил мальчик возрастом 8 лет. Благодаря профессиональным действиям со стороны водителя трамвая удалось избежать причинения тяжкого вреда здоровью и угрозы жизни пешехода вследствие наезда трамвая.

Мальчик ударился о сцепное устройство уже остановившегося трамвая, получив при этом ушиб пятки (согласно заключению медицинского учреждения).

Родители мальчика выразили благодарность водителю трамвая за спасенную жизнь мальчика.

Руководство МУП "Городской электрический транспорт" поощрило водителя трамвая 1 класса за профессиональные действия при совершенном ДТП с пешеходом.

Дата публикации: 16 мая 2018

Прокатись по
Пятигорску!

Поехали!

Знаете ли вы, что...

История пятигорского трамвая началась в 1902 году, когда акционерное общество «Сименс и Гальске» за 493 тысячи рублей обязалось провести двухпутную узкоколейную линию от вокзала до Елизаветинской галереи и однопутную линию от галереи до Провала.

У каждого трамвая есть ящики с песком — «песочницы». Они обычно находятся под сидением. В ящиках — песок, обязательно сухой. Там же установлен дозатор. Песочницы нужны при юзе или буксовании на скользких рельсах или при подъёме в горку. В такой ситуации водитель трамвая нажимает на панели управления кнопку «Песочница» и на рельсы высыпается песок. В некоторых вагонах песок автоматически подаётся на рельсы при экстренном торможении.

По какому маршруту поедем?

Изображения успешно отправлены!

Вы сможете увидеть их на сайте после модерации.

Сообщение успешно отправлено!

Благодарим за сообщение. Администратор свяжется с вами в ближайшее время.