Бесконтактная оплата проезда в трамвае

Уважаемые пассажиры!

Для улучшения качества обслуживания в общественном транспорте города Пятигорска стартовал пилотный проект, реализующий еще один вариант оплаты за проезд.

Теперь пластиковыми картами (проездные, «электронный кошелек», банковские карты) можно оплатить проезд в трамвае с помощью бесконтактных считывателей карт, установленных на поручнях в салоне вагона. В настоящий момент бесконтактные считыватели карт установлены в трамвайном вагоне 1 маршрута.

Наличная оплата за проезд осуществляется у водителя.

Дата публикации: 29 октября 2020

Прокатись по
Пятигорску!

Поехали!

Знаете ли вы, что...

В 1926 году построили мост через реку Подкумок и трамвайную линию «Радоновые ванны — Горячеводск». Протяжённость однопутной линии составляла 2,8 км.

В 1927 году трамваи пошли по маршруту «Радоновые ванны — Мясокомбинат». Этот маршрут сохранился почти без изменений до наших дней.

У каждого трамвая есть ящики с песком — «песочницы». Они обычно находятся под сидением. В ящиках — песок, обязательно сухой. Там же установлен дозатор. Песочницы нужны при юзе или буксовании на скользких рельсах или при подъёме в горку. В такой ситуации водитель трамвая нажимает на панели управления кнопку «Песочница» и на рельсы высыпается песок. В некоторых вагонах песок автоматически подаётся на рельсы при экстренном торможении.

По какому маршруту поедем?

Изображения успешно отправлены!

Вы сможете увидеть их на сайте после модерации.

Сообщение успешно отправлено!

Благодарим за сообщение. Администратор свяжется с вами в ближайшее время.